Previous Entry Поделиться Next Entry
С Новым годом!
Сигурни
see_you_die

Сказка новогодняя...

 

Неожиданно в конце декабря случился Новый год. 

Что тут началось! Суета, гомон, вопли, несчастные случаи на этой почве. Всем ведь хочется внимания, праздника и подарков. 

Вот дядя Ваня, известный маньяк, сделал всем детишкам округи подарок – на все новогодние каникулы ушел в лютый запой. Вместе с упырем-кочегаром из старой котельной, где они собственно и квасили безвылазно, не просыхая. 

ЖЭУ, недолго думая, тоже разродилось подарочком – отключили горячую воду. Им, конечно, за это все были очень благодарны. И тогда, окрыленные первым успехом, сотрудники ЖЭУ отключили еще и отопление. На месяц. Светлая им память! 

Детишки писали желания деду Морозу. Машенька хотела котенка, Петенька – новый мобильный телефон, Васенька – выпить водки, когда родители уснут. Вовочка загадал голую Машеньку. А вот Абдул Саид ибн Малик вообще не понимал, чем заняты все эти придурки. 

Детишки постарше на пожелания не разменивались – знали уже, что вертеться приходится самим. Поэтому в школе творился настоящий Содом. Своей очереди ждала Гоморра. 

Из темной подворотни недостроенной многоэтажки (тысяча обманутых дольщиков!) доносились глухие удары по сырому мясу, и детский прокурено-хриплый голос вопрошал с нешуточной обидой: «Слышь, падла бородатая, где синька, где дурь? А? Оглох, что ли?» То были дети переходного возраста. Они поймали дедамраза (переодетого актера ТЮЗа), и теперь хотели подарков.

ДедуМраз тоже хотел. Остаться при своих. Почках.  

Скоро наступила заветная полночь. Во всем районе было темно и остекленело, словно в зимней могиле. Но вот… Чу! – Раздался нарастающий гомон, топот сотен ног.

Огромная толпа с бенгальскими огнями, хлопушками, открытым шампанским и матерным веселым гоготом прошла по району. Это были жильцы, в едином порыве справляющие новый год! С ними были также и виновники всеобщего торжества – работники ЖЭУ. 

Их, обмазанных несвежей смолой, вывалянных в перьях, тащили на высоких шестах, откуда они и таращились дико, будто разжиревшие небритые пингвины. 

Толпа скрылась в направлении Бездонного Оврага, и снова наступила звездная, колкая и озорная новогодняя ночь. 

Тем временем настоящий Дед Мороз очнулся, восстал из объятий спящих снегурочек (блондинка и рыженькая, м-ма!), выпил лапландской свежей водки, закусил. 

И принялся исполнять желания. 

В первую очередь вызвал скорую актеру ТЮЗа. Дальше – Машеньку напоил водкой. Васеньке достался котенок. Вовочке – телефон, а сам Вовочка, причем голый, достался Абдул Саид ибн Малику.

В район Дед Мороз, поморщившись, вернул-таки тепло, а воду – не стал. И холодной прекрасно обойдутся, зима ведь на дворе целая!

Потом, выполнив все неотложные дела, открыл блог, и написал:

– С Новым годом, друзья, с новым счастьем! 


  • 1
C Новым всех годом! Хе-хе...

"Во всем районе было темно и остекленело, словно в зимней могиле".

:)))))))))

Душевная сказочка! Про работников ЖЭКа - так просто чаянья народные. С Новым Годом!

(Удалённый комментарий)
дедушка мороз прикольный: зубы - сосульки напоминают

  • 1
?

Log in