Previous Entry Поделиться Next Entry
День рождения, грустный праздник
Сигурни
see_you_die
 

Сказка третья, праздничная, инопланетная… 

 

Валеру в классе любили: он даже самым хулиганистым хулиганам давал списывать домашнее задание, и на контрольных тоже помогал! 

А когда Ванька Жгутов в живом уголке схватил клетку с хомячками и засунул ее в большущий аквариум, Валера ничего никому не сказал. Он вдруг понял, что хомячки не умеют дышать водой. Наверное, потому, что у них нету жабер… или жабров? 

А еще не рассказал оттого, что Ванька Жгутов по-дружески прописал Валере в печень, и сказал доверительно: «Вякнешь, курва, самого утоплю. В унитазе».

Вот поэтому Валера и сказал, что клетку в аквариум бросили хищные и злые инопланетяне, про которых на ДибилТВ-7 показывают. 

Классная руководительница ему отчего-то не поверила, и поставила, злюка, двойку за поведение. За то, что не сказал, за то, что не заложил, выкидыш партизанский!

А Валерины папа с мамой с большой охотой купили новых хомячков для живого уголка. И папа на радостях тоже прописал Валере в печень. 

А вообще Валера хороший. И вообще-то он действительно встречал инопланетян.

Только уже после эксперимента с хомячками.

Инопланетяне были чуть выше Валеры, с большими головами и жабьими пастями. Только очень уж зубастыми, ну прямо крокодилы! 

Они носили костюмы «Абибас», курили сигареты «Коz-z-zмос» и пили Джигулевское. Сказали, что этот камуфляж еще с прошлой экспедиции остался. Они настолько вжились в роли, что взяли Валеру за ноги, перевернули вверх тормашками, потрясли, и забрали все, что из Валеры высыпалось.

А высыпалось из Валеры все! – деньги, телефон, ключи от квартиры, еба. 

Но Валера был привычный, и не обиделся. Ему даже показалось, что инопланетяне отволокут его сейчас же за грязные гаражи, и там надругаются. Ну, чтобы из образа не выходить. Но инопланетяне сделали ему другое предложение, а с гаражами не стали затеваться. Наверное, недавно прибыли, окончательно оскотиниться не успели.  

И вот настал у Валеры День рождения!

Он всех позвал:

- хулигана Жгутова, утопителя хомячков;

- своего лучшего друга Федю; Федя однажды положил свежее говно в портфель Валеры, и так гордился этим, что разболтал по всей школе, потом Валеру чмырили и пинали даже младшеклассники;

- блондинку-отличницу Лену, она Валере нравилась и он ей рассказал, что до сих пор спит с медвежонком, а Лена разболтала об этом по всей школе, и Валеру чмырили даже учителя;

- позвал троюродную сестру Аню, которая… впрочем, не будем об этой грустной истории.

 

Валера позвал всех их – человек 100 – близких и дорогих людей, которым решил устроить ПРАЗДНИК! 

И припасен у Валеры был для дорогих гостей СЮРПРИЗ!

Валера повел их в давно уже заброшенный Луна-парк. Гости недоумевали и посмеивались.

И напрасно! Ведь хорошо смеется тот, кто смеется на могилах насмешников последним.

А в парке их ждал огромный разноцветный шатер, словно бы из волшебной сказки. И там было много персидских ковров, столов с фруктами, закусками, лимонадами, пивом, вином, квасом, салатами, сладостями, выпечкой и… не перечислить всего, что там было.

Хулиган Жгутов, например, нашел блюдо с запеканкой из тарантулов. И стал делать вид, будто ест их. И делал это специально так, чтобы Лена увидела. 

Лена увидела, выронила стакан пива, и побежала к выходу, залепив рот ладошками. Жгутов смеялся, негодяй. И остальные смеялись, веселились  и развлекались. 

В шатре этом нашлась и музыка, и игры – в том числе рулетка и покер, и все было как надо. 

И лучший друг Федя попросил тишины и взял слово. Поздравил Валеру с Днем рождения и в полной тишине сказал: «Классный праздник! И это, короче… ты меня за говно в портфеле прости, ладно?»

Валера кивнул, и все заулыбались.  

А чуть позже Валера вышел под темное небо и стал ждать.

Шатер вдруг начал съеживаться, превратился в скомканный шар, а сверху опустилось огромное, как футбольное поле, НЛО,  и хищно втянуло шар этот с визжащими внутри детишками. 

Появился инопланетянин в «Абибасе» и с сигаретой меж крокодильих зубов. Он дал Валере пачку долларов, и сказал, что всех друзей на буженину пустят, и соседним инопланетянам как деликатес загонят, еба.

Валера кивнул, инопланетянин дал ему на прощание дружеского пинка и пропал. 

Валера пошел домой. Но по дороге его встретили трое пьяных молодых людей, одетых точь-в-точь как инопланетяне. У Валеры отняли деньги, вырученные от продажи друзей, а потом отволокли за гаражи… 

Скоро Валера вернулся домой. Там его ждала одинокая пустота – мама с папой ушли в кабак. А Валере оставили красивый, но небольшой торт.  

Глазуревое розовело на нем поздравление от мамы:

«С Днем рождения, мое маленькое чмо и неудачник!»


  • 1
не угадал...
ожидал, что мальчик всех потравит и сожжет....

Глазуревое розовело на нем поздравление
Да Вы поэт :))))))

Нет-нет, это случайно вырвалось, простите!

Подленький тихоня этот Валера.

Жду Ваших новых антиутопий, мне они очень нравились!

Благодарю!

Будут, обязательно. Но под Новый год все же надо сказку, полагаю.

О вреде дружбы?

писец. Есть сказка о детях и браке?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account