Previous Entry Поделиться Next Entry
Кое-что о толерантности
Сигурни
see_you_die
Что такое толерантность? 

(от лат. toleratia - терпение) иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. 

Как точно выбрали слово поборники всеобщего «равенства за чужой счет», не правда ли? 

Впрочем, сейчас не об этом. Не о толерантности, как способе достижения политических целей, а о толерантности, как психическом заболевании мировоззрении.

Должно быть, многим встречались люди, которые при упоминании зверств, преступлений и просто свинского поведения всяческих меньшинств, мигрантов и других достойных граждан, морщатся и говорят что-то вроде: 

«А среди нас-то знаешь сколько быдла, скота и преступников! У-у-у-у!» или «А вот в нашем районе парня зарезал пьяный гопник, у-у-у-у!» или «В каждой нации есть уроды! Ы-ы-ы-ы…» или «Да как ви вообще смеете разевать свою поганую пасть! Ви таки молиться должны на этих несчастных людей, которые задаром убирают ваш мусор, строят вам дома и ремонтируют дороги! Ясно, поганая ваша русская морда?» 

И говорят они это с уверенностью, нездоровым фанатичным блеском в глазах, и желают вам в этот момент мучительной смерти, а вашим детям – африканского рабства. 

Почему так? 

Одни — профессиональные подлецы. А вторые…  Очень просто: ими движет СТРАХ. Неосознанный, глубинный страх. Они боятся, просто до колик боятся этих самых достойных граждан. 

Боятся, как дети боятся собак, шакалов, змей, пауков. Дети говорят, заклиная зверье: «хороший песик, хорошая собачка, хорошая змейка, хороший паучок!» совершенно искренне стараясь наделить этой воображаемой хорошестью жестокую, безмозглую, бросающуюся на них тварь. 

Они, эти дети, дрожа и всхлипывая, в экстазе верят в эту хорошесть, ощущая едва ли не любовь к враждебной, чужеродной жизни. 

А все это происходит от беспомощности, от невозможности себя защитить – как не способна спастись овца, привязанная посреди ночных тигриных джунглей. 

Наверняка видели, с какой наивной горячностью и напором ребенок доказывает всем и каждому что «собачка – хорошая!» И как ребенок злится, когда видит, что никого убедить не в силах, и никто ему не верит. А поверить сам ребенок не может, ибо слишком страшно тогда становится.


Ну и на десерт забавная история:
 

Во Франции девушка с парнем ехали поздним вечером на электропоезде. Они были белые. Почему были? Не спешите, сейчас все узнаете… Так вот, ехали они там, где днем и полиция лишний раз не рискует ошиваться. Но девушка была из тех, кто говорит – «они же хорошие!» А парень не смог донести ей правду. 

Поэтому правда пришла сама. В виде развеселой стаи компании из пятерых человек. Девушка им толерантно улыбалась. 

А они избили парня и сделали из него барана. Как? Вот как:

поставили на четвереньки, и пальцами, засунутыми парню в ноздри, оттянули ему голову назад, так, чтобы шея была натянута и напряжена. И после того – ножом по ней! До самых позвонков. 

Дальше нужно взять котел, два килограмма промытого риса… простите, отвлекаюсь… 

Дальше девушку невежливо изнасиловали, издевались, и, беспамятную, надеюсь, выбросили в окно. Она неудачно попала головой о железобетонный столб и теперь не сможет рассказать о своих ощущениях. 

Вот так.  

Кто такие были эти пятеро говорить нетолерантно. 

Но они хорошие!


  • 1
Была ещё другая во Франции история, когда хорошие беженцы из Афганистана впятером изнасиловали журналистку, когда она делала репортаж из лагеря оных беженцев о том, какие они хорошие и несчастные. А уж про историю Елены Масюк я и не говорю.

Во Франции стало происходить непозволительно много подобных историй.

Во Франции осталось

мало белых. Марсель, например, заполнен африканцами.

Очень круто и талантливо объяснено.
Меня часто упрекают в нетолерантности, дескать, как вот ты, с Приморья приехала - там же китайцев уууу как много, а чурбанов боишься пуще огня. А мне не объяснить, что китаец в Приморье ведёт себя как в гостях. (видимо менталитет + мало их пока ещё для Чайна таунов).
Но даже сейчас, приезжая на отдых, я замечаю, что наглых черножопых кавказцев становится всё больше, а на их фоне китайцы и корейцы кажутся совсем уж родными, русскими парнями. :)

Благодарю!

Кавказ и Китай — разный менталитет, верно.

Черт, а ведь у меня матушка - как раз именно из таких (хотя она сама об этом не подозревает, но я-то..!) Надо будет ей зачитать вот этот отрывочек, про шакалов и пауков.

Всё правильно написали, ППКС. :)

Не тострашно, что...

...наши гости ведут себя по свински. А то, что становятся в нашем общем доме хозяевами. Есть в Мускавабаде такой район, Отрадное...
http://samlib.ru/b/belousow_w_i/pvo.shtml

Могу добавить аналогию. Когда мне говорят о толерантности, и что среди русских тоже есть подонки, то я отвечаю, что подонки есть у всех, не вопрос, только если у вас в квартире бардак, то это не значит, что соседи должны вам в комнаты закидывать свои пакеты с мусором превращая вашу квартиру в помойку, а вы при этом должны улыбаться и считать, что это в порядке вещей! Это не говоря уже о от том, что если в свое время те же таджики, грузины, армяне и т.д. отделились от России и нам всем объясняли, что это право этих самых народов на суверенитет и мы должны это право уважать, то я в упор не понимаю, почему русские не имеют права на то, что бы в Россию не заезжали эти самые таджики, грузины, армяне и далее по списку. Не логично получается, одни имеют право и это право нужно уважать, другие права не имеют и если они это право пытаются озвучить, они тут же определяются, как русские фашисты, скинхеды и националисты в одном флаконе. Ровно так же6 я не понимаю, почему если безработный русский с друзьями приедет в Махачкалу, где отмудохает несколько местных дагестанцев, а одного из них убьет выстрелом в голову, то его просто зарежут нахер и все будут считать это в порядке вещей, а вот если у нас народ выйдет протестовать, после того, как очередной черножопый в очередной раз убьет русского, а его выпустят из мусарни, то тех кто протестует - тут же определят в экстремисты, футбольные фанаты, маргиналы и провокаторы?!

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Ну вот почему такие бесстрашные люди как вы, не понимают одной простой вещи: "черные" ведут себя так потому, что чувствуют свою безнаказанность? Потому что русские, русоволосые, с носом картошкой менты берут у них взятки и отпускают, русские же чиновники и судьи принимают денежку у диаспор и дальше следуют поговорке "закон что дышло".
Почему вы призываете ненавидеть "черножопых" вместо того, чтобы навести порядок в своем доме, в своей стране?!?!


О, какая страндартная фраза.

А почему вы мне указываете, как нам наводить порядок в своем доме и кого мне любить? И в каком порядке наводить порядок? Мы никого не призываем, мы обсуждаем - непонятно? Мы никого не ненавидим, мы защищаемся от резни - непонятно?
Потому что режет меня не мент, а некто другой. И разбираться с ментами в момент, когда меня режут, несколько поздновато.
Почему я ненавижу соседа, вломившегося с ножом в мою квартиру вместо того, чтобы наводить в ней порядок, а не того, кто сломал мне дверь и не дает поставить новую - странная постановка вопроса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account